Startseite  Unsere Schule  Aktivitäten  Lernen  Beratung  Berufsorientierung  Eltern  Förderverein  OGT  Termine
START
BESUCHERSTATISTIK
IMPRESSUM / KONTAKT
Jahreskalender - Zeit online

Die Schüler der 8. Klassen vertieften praktische Erfahrungen bei ihrem 2. Betriebspraktikum in der letzten Woche vor den Pfingstferien
Am Freitag vor den Pfingstferien kam Sebastian Huber aus Breitbrunn am Chiemsee in die Grundschule nach Fridolfing, um den Schülern sein Buch „Der Vinzi Stier“ vorzulesen.
Am Freitag, 6. Mai fand an der Grund- und Mittelschule Salzachtal in Fridolfing zum dritten Mal ein Sponsorenlauf statt, mit dem das Projekt „Mädchen haben Recht auf Bildung“ unterstützt wird.
Die Klasse 4a der Fridolfinger Grundschule holte sich bei der Kindersicherheitsolympiade "Safety on tour", die auf dem Sportgelände in Kirchanschöring ausgetragen wurde, den Sieg
„Technik-Rallye“ an der Mittelschule Fridolfing – Schüler feilen an ihrer Berufsorientierung
Bei den so genannten „Walderlebnisspielen“ des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) begaben sich die Schüler der dritten Klassen in Meggenthal bei Tittmoning auf die Spuren von Robin Hood.
Die Bandklassen und Klassenbandformationen der Mittelschule Salzachtal begeistern beim Frühlingskonzert.
Die Klasse 4a wanderte zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Elisabeth Leitner und Lehrer Stefan Eder nach Eschelbach, wo ein vielfältiges Programm auf die Kinder wartete.
Seit dem Jahr 2005 besteht zwischen der Volksschule St. Pantaleon und der Grund- und Mittelschule Salzachtal in Fridolfing eine Partnerschaft. Um diese aufrecht zu erhalten, lud Direktorin Michaela Hüttl aus St. Pantaleon das Fridolfinger Kollegium zu sich ein
Bürgermeister Schild stand den Kindern bei ihrem Besuch im Rathaus geduldig Rede und Antwort und berichtete den Kindern von seinen Aufgaben.
Die Gewinner der Grund- und Mittelschule Salzachtal und der Grundschule Tittmoning mit den Mitarbeitern der Volks- und Raiffeisenbank Frau Stefanie Fritz und Herr Johann Praxenthaler
Am Freitag vor den Osterferien wanderten alle Grundschulklassen der Grundschule Fridolfing zusammen mit ihren Lehrerinnen nach Pietling, um dort einen Baum zu pflanzen.
Die Schüler der 8. Klassen sammelten praktische Erfahrungen bei ihrem 1. Betriebspraktikum in der Woche vom 7. März zum 11. März
Frau Alexandra Wierer, Akademische Rätin der Uni Nürnberg-Erlangen, stellte das aktuelle und umfassende Berufs- und Studienorientierungs- konzept der Mittelschule Salzachtal in Zusammenarbeit mit der Universität Nürnberg-Erlangen vor.
Verabscheidung unserer langjährigen Reinigungskraft, Frau Kernbach
Frau Siglbauer begrüßte die Vertreter der Unternehmen Bergader Privatkäserei, Domus Mea, Kraiburg Elastik, Otto Chemie und Schild GmbH erstmals zum Workshop „Vorstellungsgespräch“.
Vorlesewettbewerb an der Mittelschule Salzachtal: Die Sieger zusammen mit der Jury
Fridolfinger Grundschüler sowie die Schüler der Klasse M9 mit ihren Lehrkräften trafen sich an allen vier Montagen im Advent in der Aula, um jeweils gemeinsam in die neue Adventswoche zu starten.
Fridolfinger Grundschüler fuhren ins Landestheater nach Salzburg
Schülerinnen und Schüler des Annette-Kolb-Gymnasiums und unserer M10 lasen den Grundschülern Geschichten vor
Die Viertklassler besichtigten mit Praktikantin Isabell Hesse und ihrer Lehrerin Elisabeth Leitner im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts das Müllheizkraftwerk in Burgkirchen.
Fridolfinger Viertklassler bestehen den Fahrradführerschein mit großem Erfolg
Eine Abschlussfahrt der besonderen Art machten die 9. Klassen der Mittelschule Fridolfing. Bei traumhaftem Segelwetter verbrachten die 20 Schüler eine ereignisreiche Woche auf dem Plattbodenschiff „Waterwolf“.
Schulsieger mit Frau Siglbauer (Rektorin) und Herrn Zuch (Organisation-BJS) Anna Prams, Marojevic Mihael, Yelena Richards, Marco Freimanner, Michael Ströber, Lukas Hollinger
Bereits seit zehn Jahren fahren Schüler/innen der Mittelschule Salzachtal zum Sprachkurs nach England.